立即注册  登录  忘记密码  本版精华 帮助 RSS订阅 
分享交通 → 浏览主题发表帖子
[点击:4566]
楼主 发表于:2017/5/21 6:32:53 

§第 9 篇 虹——基督徒生活与召会生活之经历的总结

    

2016年冬训  总题:以西结书结晶读经(一)

第9篇 虹——基督徒生活与召会生活之经历的总结

引言:

以西结1章启示,基督徒经历风、云、火和金银合金的循环,就是成为四活物。当四活物有正确的配搭时,就带进高而可畏的轮子、带进神在地上的行动,并且达到属灵经历的最高点:有清明的天,其上有宝座,就是与神与人之间没有任何的间隔,并活在神宝座的管治之下,使我们被带上宝座,成为属宝座的人。在这一切的经历之后,以西结1章末了,我们看见在宝座上的人,祂周围光辉的样子就是虹的样子。

首先我们要知道,圣经中关于虹的属灵意义是什么?圣经中除了以西结书1章之外,还有三处明文记载,说到虹是神信实守约的记号。第一,在(创9:)神用洪水毁灭各种活物后,就把虹放在云彩中。这乃是神与挪亚以及他的后裔并各样的活物立约,向人类保证,祂绝不再用洪水来毁灭他们和地。因此虹宣告,神必定会守祂的约。因着神的信实,我们得蒙宽恕。如今我们有一道虹作神信实的记号。

第二,(启4:)在神审判地时有彩虹围着祂的宝座,表征神是立约的神、是信实的神,祂要遵守祂所立的约,保留一些人成为新地上的列国以荣耀祂。围着神宝座的虹,显出来的样子好像绿宝石。绿宝石是草绿色的,表征地上的生命。这指明神在地上施行审判时,仍要纪念祂的约,并保留一些地上的生命。

第三,(启10:)基督作为另一位大力的天使从天降下,披着云彩,头上有虹,来据有全地,在地上施行审判。这里的虹指明,基督来审判地时信守神与挪亚关于地所立的约;并且基督执行神的审判是照着那坐在天上有虹围绕之宝座上的神,就是信实守约的神。一面我们已经清楚,虹是神信实守约的记号;另一面我们基督徒生活与召会生活的经历有一个总结,就是总结于一道虹。

为什么我们基督徒生活和召会生活的经历总结于一道虹呢?因为神永远的定旨就是要把祂自己在基督里作到我们里面,成为我们的生命和一切,使我们接受祂作我们的人位,活祂并彰显祂。这是神心头的愿望,也是圣经的中心点。神中心的工作乃是要在基督里把祂自己建造到我们里面,使我们与祂是一,作祂团体的彰显;至终三一神与蒙祂救赎的人要联结、调和、合并,并建造成为一个实体,就是新耶路撒冷。

按照神的计划,以西结1章所启示的属灵事物,开始于风,而结束于虹,因着有了清明的天同着同其宝座,并经历一个人有金银合金与烈火的样子,结果我们就有一道虹的样子。虹是坐宝座之人周围的光辉。这光辉表征宝座上的主四围的辉煌和荣耀。

虹可视为由蓝、红、黄三种主色组合而产生的。蓝是神蓝宝石宝座的颜色,表征神的公义;红是神圣别之火的颜色,表征神的圣别;黄是金银合金的颜色,表征神的荣耀。因着堕落的人无法满足神公义、圣别、荣耀的要求,人就不可接触作生命树的神。直到基督借着祂在十字架上包罗万有的死满足了这些要求,开了一条又新又活的路,使我们得以进入至圣所,有分于作生命树的基督。

如今基督作复活里,祂就是我们的公义、圣别和荣耀。因着我们在基督里,基督就作了我们的公义、圣别和荣耀。在神眼中,我们看起来就是公义、圣别和荣耀,并且我们有一道虹的样子。这道虹的实际必须作到我们里面,使我们这些蒙神救赎的人有一道虹的样子,作神的见证。虽然这虹在永世里才完全显出来,但这道虹属灵的实际应当显在今天的召会中。

至终在(启21:)新耶路撒冷十二根基的颜色显出一道彩虹的样子,围着这永远的神作祂的见证。这表征整座城是建造在信实之神永远的信实之上。作为在永世里的新耶路撒冷,我们这些蒙神拯救之人的集大成,要成为一道虹,永远见证我们的神是信实的。凭神的公义、圣别和荣耀,我们有一道虹的样子,向全宇宙宣告神拯救的信实。这道永远的虹将是基督徒生活和召会生活经历的总结。阿们。

 

总结:

按照神的计划,以西结1章所启示属灵的事物乃是开始于风,结束于虹。我们经历风、云、火和金银合金的循环,就成为四活物,带进神在地上的行动,有清明的天同着宝座,并经历一个人有金银合金与烈火的样子,结果我们就有一道虹的样子。

当我们来看以西结1章末了的虹时,我们乃是来到一个总结,或者说是一个终极完成,因为这道虹乃是基督生活与召会生活经历的总结。我们不仅有求主给我们看见虹的异象,更要求主使我们成为这一道虹,因为在今天这个世代中,撒但竭力的破坏并毁灭这道虹,使用社会上的各种组织把虹的正确意义完全抹杀了,无所不用其极的要毁灭并攻击神的经纶,把这道虹变为可憎、可鄙、不洁的。但我们要把这道虹及其意义恢复到该有地位上,乃是照着神的眼光和设计来看这道虹。这是一件非常重大的事。

首先,我们从整本圣经看到,虹是神信实守约的记号。(创9817)神与挪亚以及他的后裔并各样的活物立约。这约对神来说意义重大,表明祂不再用洪水来毁灭地。神自己就是信实并且祂对祂的话是信实的。祂的话就是遗命,就是约。这就是虹。不是因为我们好,神才对我们信实;神甚至不是因为祂应许了我们,才对我们信实。神对我们信实是因为祂与我们立了约。约是一个正式、郑重、严肃又有约束力的协议,神必须照着约行事。神与人以及地立了约。神向着这个不变的约是信实的。每当乌云密布,我们必须将神的信实呼出来,那就是将虹呼出来。每当我们感觉软弱,我们必须呼出神的信实,说,神哪,你是信实的。我软弱,但你必须照着你信实的话使我刚强。

我们的基督徒生活以及召会生活绝对是约的生活。我们要抓住神的约,我们都需要学习如何活在神的约下。我们不该被定罪、感觉或环境等乌云所恐吓;我们乃是在神的约下,在神完全的祝福之下,不再有定罪,不再有审判,不再有咒诅,死也已经被废去了;在召会中我们不断的享受生命。我们是有约的人。我们必须站在约下,不信任何的失败、软弱、黑暗或消极的事物;我们乃是在宝血所洒的约下。哈利路亚,我们是约人。

第二,当我们来经历、应用这道虹时,我们必须联于神永远的定旨,就是神要在基督里要将祂自己作到我们人里面,成为我们的生命和一切;使我们接受祂作我们的人位,活祂并彰显祂,使三一神和蒙祂救赎的人能联结、调和、合并,并建造成为一个实体,就是新耶路撒冷。我们基督徒生活和召会生活之经历的总结也要达到这个终极的完成,就是新耶路撒冷。

从新耶路撒冷的十二层根基的颜色看,这座城显出一道彩虹的样子,围着永远的神,作祂永远的见证。因此我们至终就要成为这座彩虹城。换言之,我们今天基督徒生活和召会生活若不是以那一座城为观点、为目的,那就毫无意义。我们都必须检视:我们今天的所过的基督徒生活是不是为着那座彩虹城?我们今天所享受的召会生活是不是要终极完成于那一道虹?

这道虹可视为由蓝、红、黄三种主色的组合而产生的。这三种主色说出三种神圣的属性:公义、圣别和荣耀。因着堕落的人无法满足神公义、圣别、荣耀的要求,人就无法来接触神。直到基督借着祂在十字架上包罗万有的死,满足了这些要求,开了一条又新又活的路,使我们得以进入至圣所,有分于作生命树的基督。如今基督在复活里,祂就是我们的公义、圣别和荣耀。今天在神眼中,我们看起来就是公义、圣别、荣耀的,并且我们有一道虹的样子。

我们每一位圣徒都必须经历神的属性:公义、圣别和荣耀;让神在我们里面作工,让神圣别的火烧掉一切与神性情不配的东西,叫神圣别的性情借着我们的人性显为金子。这样召会就会充满了神的公义、圣别和荣耀。我们也必须接受恩典带一个地步,使每一件事都是公义、圣别并荣耀的。因此神就能将祂的属性作到我们的里面,并透过我们的人性美德彰显出来,使每一处的召会都是彩虹召会,都能承担神的见证,显出彩虹的样子。

今年新北市召会带领我们要周周、人人定时去生养,使我们建立福家的架构,养成生养的习惯。但是时常到了我们传福音、家聚会的时间,就会遇到许多人事物的搅扰,影响我们出访的心情;甚至使我们感觉软弱、下沉。其实这些大多是出于仇敌的攻击,为要叫我们走不出去。这时我们必须将神的性情呼出来,那就是将虹呼出来,说,神哪,你是信实的。我软弱,但你必须照着你的话使我刚强。我们要抓住神的约,学习如何活在神的约下,过约的生活,不再被定罪、感觉、环境的乌云所恐吓,能够刚强的走出去传福音、家聚会。

我们出访的时候也要显出彩虹的样子,就是有神的公义、圣别和荣耀。我们的光景常常既不是圣的,也不是义的,更无法显出神的荣耀。所以我们走出去常常显不出彩虹的样子。这时我们不仅要有团体争战的祷告,更需要在生活中与主有个人、私下、情深的交通,让神圣别的火烧掉一切与神不配的东西。好好的认罪悔改,有清理、有对付,使神能将祂的属性作到我们的里面,使我们周遭的每一件事都是公义、圣别并荣耀的。这样,我们的出访就能显出彩虹的样子,担负神的见证。阿们。

返回列表  TOP  
 
快 速 回 复
姓名:*
性别:选择头像:
内容: 
验证码:  验证码
本版言论属发表者个人意愿,不代表主内资源分享论坛立场
页面执行时间:68.11523ms, 统计代码
© 资源网 & 资源分享